Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Química e Biotecnologia

A Divisão de Química e Biotecnologia (DIQIM) conta com pesquisadores e técnicos especializados e com moderna infraestrutura laboratorial. Atua em projetos de inovação nas empresas na área de Química e Biotecnologia, integrando o atendimento do INT como unidade credenciada da Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii).

A área é constituída de três laboratórios:

Laboratório de Análises Orgânicas e Inorgânicas (LAQOI)
Laboratório de Tabaco e Derivados (LATAB)
Laboratório de Biotecnologia de Microalgas (LABIM)

Contato
Vivianne Galvão Martins
Chefe da Divisão de Química e Biotecnologia
e-mail – Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
telefone - (21) 2123-2738

Laboratório de Análises Orgânicas e Inorgânicas (LAQOI)

   O Laboratório de Análises Orgânicas e Inorgânicas (LAQOI) atua tanto na Química Analítica com a avaliação de processos químicos e caracterização de insumos,...

  • Escrito por Amanda Oliveira
  • publicado
  • 11/03/21
  • 16h06

Laboratório de Biotecnologia de Microalgas (LABIM)

O Laboratório de Biotecnologia de Microalgas (LABIM) desenvolve estudos para a otimização de processos de cultivo e pós-cultivo envolvidos na produção de biomassa microalgal com...

  • Escrito por Jacqueline Antunes
  • publicado
  • 07/03/16
  • 10h17

Laboratório de Tabaco e Derivados (LATAB)

O Laboratório de Tabaco e derivados (LATAB) foi criado em 2012, para análises de produtos derivados do tabaco, o laboratório serve também à avaliação de diversos processos...

  • Escrito por Jacqueline Antunes
  • publicado
  • 03/02/16
  • 15h00

Laboratório de Análise Orgânica Instrumental

O Laboratório de Análise Orgânica Instrumental (LANOI) atua em projetos de avaliação de processos químicos e caracterização de insumos, produtos e efluentes. Desenvolvimento de...

  • Escrito por Jacqueline Antunes
  • publicado
  • 17/11/10
  • 18h09
Fim do conteúdo da página
Usamos cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site.